您的當前位置:利物浦队  >> 學術交流
認知行為治療對大學生心理問題的干預
發布者:科技處
 

應我校心理學院邀請,首都醫科大學附屬北京安定醫院馬云治療師來我校作學術報告,歡迎廣大師生參加。

報告時間:20191124日下午15:00——16:30

報告地點:新華道主校區第四教學樓4409

報告題目:認知行為治療對大學生心理問題的干預

報告內容簡介:

1、認知行為治療的基本理念和技術;

2、認知行為治療在大學生常見心理問題中的有效應用。

馬云簡介:

    首都醫科大學附屬北京安定醫院中級心理治療師。畢業于首都醫科大學附屬北京安定醫院,并獲得碩士研究生學位。師從李占江教授學習認知行為理論與治療,專長抑郁癥、焦慮障礙、強迫癥等常見心理疾病的心理治療,擅長認知行為治療。先后接受“中國-WHO合作項目認知行為治療系列培訓”,“第四屆中德認知行為治療師連續培訓項目”等系統心理治療的培訓和督導。參與多項認知行為治療臨床干預的科研項目,包括北京市科委首都特色醫療項目“首發精神分裂癥患者的認知行為治療效能研究”,首都醫學發展科研基金聯合攻關項目“精神分裂癥社區CBT操作程式的效果評價研究”,北京市科學技術委員會研發攻關類項目“精神分裂癥的認知特點及認知行為治療效果研究”,北京市醫院管理局“揚帆計劃”臨床技術創新項目“認知行為治療規范化服務研究與推廣”。