您的當前位置: 首頁   >> 通知公告
關于做好河北省2019年優秀博士、碩士學位論文推薦工作的通知
 關于做好河北省2019年優秀博士、碩士學位論文推薦工作的通知
 
各學位評定分委員會:
根據國務院學位委員會、教育部《關于加強學位與研究生教育質量保證和監督體系建設的意見》和省政府學位委員會、省教育廳《關于印發河北省優秀博士、碩士學位論文評選與獎勵辦法的通知》等有關文件精神,現將做好2019年優秀博士、碩士學位論文推薦工作的有關事項通知如下:
一、參評論文的條件
1201791~2018年8月31日在我?;竦?/span>博士、碩士學位者的學位論文(涉密的碩士學位論文,不得參評)。
2)學校嚴格根據省學位辦給我校的推薦名額(博士學術型1,碩士學術型14;專業型25)組織專家評審,擇優上報。
3)攻讀博士學位期間及獲得學位后一年內獲得的與學位論文內容相關的科研成果,符合下列條件之一者:①發表學術論文至少3篇被SCI收錄或有1篇被中科院SCI期刊分區表認定的2 區及以上期刊收錄;②獲得1項省部級以上科研獎勵(國家級獎勵所有獲獎人員,省部級獎勵前3名);③獲得與學位論文內容相關的發明專利2項以上。
4)攻讀碩士學位期間及獲得學位后一年內獲得的與學位論文內容相關的科研成果,符合下列條件之一者:①發表學術論文2篇以上,其中至少1篇被SCI、EI、ISTPSSCI收錄;②獲得1項省部級以上科研獎勵;③獲得與學位論文內容相關的職務專利1項以上。
二、我校學位評定委員會辦公室負責組織初選推薦工作。由于省優秀論文的評選對象為已經畢業離校的研究生,請各單位將通知精神及時傳達給本單位的研究生導師,做好本次省優秀論文的推薦工作。
三、為使評選工作公平、公正,各單位在報送論文時,一律報送原存檔論文或其復印件,如原論文用中文以外的文字撰寫,請在提供中文稿的同時報送原存檔論文或其復印件。
四、材料報送
1)河北省優秀博士、碩士學位論文推薦表(見附件)、與推薦表中所填5項代表性成果對應的證明材料(包括各項成果的查詢信息)復印件,各一式3份散裝。成果若為公開發表的學術論文,證明材料須提供刊物封面、目錄及學術論文復印件;若為公開出版發行的專著,只需提供封面和版權頁復印件;若為審批后的獎勵或專利,只需提供獲獎證書或專利證書復印件,與之無關的其余材料一律不要提供。
2)請將以下材料提交電子文檔。
1)博士、碩士學位論文(word pdf 版本各一份);
2)優秀博士、碩士學位論文推薦表;
3)優秀博士、碩士學位論文單位初選匯總表(請按優先次序填寫);
請于2019910日前將上述材料報送校學位評定委員會辦公室(曹妃甸校區行政樓411室)
聯系人:劉亞樓 張欣 韓陽  0315-8805261
五、有關說明
1)我校對獲得省優秀博士、碩士論文的作者予以獎勵。
2)請認真核對書面材料和電子材料的一致性,確保學科代碼及名稱等信息準確無誤,以免影響送審。
3)涉及到學科代碼及學科名稱的欄目,均按《華北理工大學授予博士、碩士學位及培養研究生學科專業目錄》的學科代碼和學科名稱填寫。
 
 
 
 
華北理工大學學位評定委員會辦公室
                             二〇一九年八月二十七日